terça-feira, 28 de junho de 2011

Definição de calorias

Uma caloria é a quantidade de calor necessária para aquecer um grama de água de um grau Celsio. Entendeu alguma coisa? Não né? Pois é. Essa é a definição científica de caloria. Mas, há muito mais por trás dessa simples unidade de energia.


Além de energia para água, ela é a energia que os alimentos fornecem ao nosso corpo e que faz com que ele funcione. Portanto, consumir calorias é essencial para a vida. Não esqueça disso.


Somente nutrientes como vitaminas, minerais, fibras e a água não contêm calorias. Cada grama de proteína e de carboidrato possui 4 calorias. A mesma quantidade de álcool tem 7 calorias e de gordura tem 9 calorias. Então, todo alimento tem calorias.


O cálculo de calorias de um alimento é feito em laboratório onde são analisados todos os elementos que o compõem. É importante lembrar que todos os alimentos industrializados devem trazer no rótulo ou embalagem uma tabela com suas informações nutricionais.


Não basta apenas comer menos calorias para emagrecer. É preciso gastar mais calorias do que se consome. Nada melhor que exercício físico para manter a forma e cuidar da saúde.


Quem faz dieta não deve se preocupar apenas com a quantidade de calorias que se consome. De que adianta ser magro, mas estar carente em diversos nutrientes essenciais? Não é bom comer um chocolate, que tem muitas calorias e gorduras, e depois ficar sem comer. O ideal é apostar em uma dieta balanceada que inclua tudo o que é preciso para que seu corpo funcione perfeitamente.


Fonte

Postagens populares