Diga adeus até 3kg em 7 dias com o regime da sopa de Ana Maria Braga! A popularidade do regime, divulgado no programa Mais Você, da Globo, foi tão grande que várias equipes da emissora experimentaram e aprovaram.
Na primeira fase, seis pessoas da equipe do programa e a apresentadora Fernanda Young, não apenas foram às compras, mas resistiram às tentações até o fim dos sete dias. E o resultado foi satisfatório: juntas, conseguiram emagrecer mais de 20 kg. Uma delas é Maria Alice Capozoli, 55 anos. Em uma semana, disse adeus a 4,2 kg e não parou por aí. Nos dois primeiros dias senti um pouco de dor de cabeça pela falta de hidratos de carbono, mas segui em frente e não me arrependi, pois o efeito é rápido e incentivou-me a continuar a controlar a alimentação. Após a primeira semana eliminei mais 1 kg e agora faltam apenas dois para chegar ao meu peso ideal, comemora Malice.
Choque de uma semana
Por ser muito restritiva, o consultor da dieta da sopa, como costuma se apresentar o endocrinologista e nutrologista Wilmar Accursio, de São Paulo, não recomenda que o regime seja feito por período superior a sete dias consecutivos. Do contrário, sintomas como fraqueza, queda de pressão e mal-estar serão inevitáveis por causa da falta de nutrientes. Isso não impede que uma pessoa que sinta facilidade em se adaptar ao cardápio possa repeti-lo uma vez por mês. Desde que mantenha um intervalo de três semanas para recomeçar o ciclo, alerta Accursio. Ele deve servir apenas como um empurrão para a perda de peso, jamais fazer parte constante a alimentação. Até porque, ninguém suportaria refeições tão monótonas, completa.
Quem dá menos?
O leilão das gordurinhas não é aconselhável. Para o endocrinologista, estipular a quantidade de quilos a ser eliminada em um determinado espaço de tempo é uma questão relativa, já que nem todo organismo reage da mesma maneira. O homem emagrece mais facilmente que a mulher, assim como os jovens sentem menos dificuldade de perder peso do que pessoas mais velhas, explica. Náo há como negar que quem está com sobrepeso enfrenta poucos problemas para diminuir 3 kg com esse menu, se comparado áqueles que precisam eliminar apenas alguns quilos, completa. Por isso, o melhor é que cada caso seja analisado de maneira individual, pois, enquanto uns não exterminam a quantidade prevista, outros tendem a ultrapassar esse número.
Lista de compras
Para seguir a dieta da sopa vai precisar destes ingredientes:
3 berinjelas
3 nabos
4 molhos de cebolinha verde
4 latas de puré de tomates (680 g)
3 molhos de salsa
3 repolhos grandes
3 pacotes de sopa de cebola (70 g)
3 cebolas
9 cenouras
3 vagens
sal
curry
salsinha
pimenta-do-reino
Contra-indicações
A maior preocupação do médico está nas pessoas que não podem seguir esse regime. Portanto, se você se enquadrar em um dos itens abaixo, prefira uma dieta flexível ou procure uma nutricionista e faça um plano individual:
grávidas
mulheres na fase de amamentação podem sofrer alterações
na produção de leite
diabéticos que tomam remédios ou insulina;
pessoas com problemas intestinais graves;
crianças.
Se surgirem dúvidas sobre as contra-indicações, a dica é procurar orientação médica.
Cardápio limitado em horários flexíveis
Apesar de conhecido por sua restrição, o menu é flexível no que diz respeito ao tempo. Ou seja, seguindo a lista de compras, você pode consumir os alimentos, ao longo do dia, como preferir.
Segunda-feira
Pequeno-almoço
1 xíc. (chá) de café, chá ou 200 ml de suco de uva (sem açucar) 1 fatia de melão
lanche da manhã
1 fatia média de melão
Almoço
sopa à vontade
1 fatia média de melancia
Lanche da tarde
1 fatia de melão
Jantar
sopa à vontade
Ceia
1 fatia de melão
Terça-feira
Pequeno-almoço
Sopa à vontade
Lanche da manhã
Chá de ervas vontade
1 fatia média de melão
Almoço
Salada de folhas à vontade, temperada com pouco sal e vinagre ou limão
Lanche da tarde
Sopa à vontade Chá, café à vontade
Jantar
Sopa à vontade
1 batata grande cozida
Ceia
1 fatia de melão
Quarta-feira
Pequeno-almoço
1 xíc. (chá) de café ou chá
1 fatia média de melão
Lanche da manhã
1 maçã
200 ml de sumo natural
Almoço
Salada de folhas à vontade; tomate; chuchu e abobrinha à vontade cozidos, temperados com sal
Sopa à vontade
1 fatia de melancia
Lanche da tarde
1 goiaba
Jantar
Salada de folhas à vontade
Sopa à vontade
Ceia
1 fruta
Quinta-feira
Pequeno-almoço
1 xíc. (chá) de leite desnatado com café
1 banana
Lanche da manhã
1 banana
Almoço
Sopa à vontade
1 banana
Lanche da tarde
1 banana
Jantar
Sopa à vontade
1 banana
Ceia
1 pote de iogurte light
Sexta-feira
Pequeno-almoço
Chá de ervas com à vontade
Lanche da manhã
Sopa à vontade
Chá de ervas à vontade
Almoço
Salada de folhas e tomate à vontade
2 bifes grelhados
Lanche da tarde
Sopa à vontade
Jantar
Salada de folhas e tomate, temperada com sal , 1 bife grelhado
Ceia
Sopa à vontade
Almoço de sábado: a proteína, agora do frango, volta ao menu acompanhada de legumes
Sábado
Pequeno-almoço
Chá à vontade
Lanche da manhã
Sopa à vontade
Almoço
2 filés de frango
Legumes cozidos no vapor
Lanche da tarde
1 banana
Jantar
1 filé de frango
Legumes cozidos
Ceia
Sopa à vontade
Domingo
Pequeno-almoço
200 ml de sumo de fruta natural
Lanche da manhã
1 maçã
Almoço
Salada de folhas à vontade, temperada com sal e limão
3 col. (sopa) de arroz
3 col. (sopa) de feijão, grão-de-bico ou lentilha
Sopa à vontade
Lanche da tarde
200 ml de sumo de fruta natural
Jantar
Salada de folhas verdes temperada com sal e limão, à vontade
Sopa à vontade
Ceia
200 ml de sumo de fruta natural
Sopa de legumes
Calorias: 250, a receita de 3 litros
Tempo de preparo: 60 min.
Rendimento: 3 litros
Ingredientes
1 berinjela média cortada em cubos
1 nabo médio cortado em cubos
2 molhos de cebolinha verde picados
2 latas de puré de tomates (680 g)
1 molho de aipo picado
1 repolho grande fatiado
1 pacote de sopa de cebola (70 g)
1 cebola média picada
3 cenouras médias cortadas
2 xíc. (chá) de vagem picada
sal a gosto
curry, salsinha e pimenta-do-reino a gosto (flexível)
4 litros de água
Preparação
1. Numa panela grande, ou em duas, refogue a cebola e junte todos os outros ingredientes. Cubra com água.
2. Ferva por 10 min. Baixe o fogo. Junte os temperos, inclusive o sal.
2. Mantenha o ponto de fervura por aproximadamente 40 min. ou atá que os vegetais fiquem macios e diminua a quantidade de água.